Die Comeniusschule ist eine vierzügige Grundschule in Bornheim.

Das Einzugsgebiet unserer Schule ist sehr heterogen und umfasst viele Menschen aus verschiedenen Nationen.

Etwa 400 Kinder besuchen die Comeniusschule. Eine Außenstelle, ‚Schaworalle’ genannt, als Schule für Sinti und Roma, gehört in unseren Verwaltungsbereich.

Etwa 25 Lehrkräfte unterrichten an unserer Schule, eine aktuelle Auflistung finden Sie hier .

Wir bieten eine Frühbetreuung ab 7.30 Uhr an, der Klassenunterricht endet spätestens um 13.10 Uhr.

Die Betreuung am Nachmittag erfolgt durch die Horte in der näheren Umgebung.

Zusätzlich bieten wir an vier Nachmittagen unterschiedliche AGs an, die von Lehrkräften oder qualifizierten Honorarkräften (finanziert durch den Förderverein unserer Schule) geleitet werden.

Schulische Termine

30.04. Spiel- und Kennenlerntag für die neu einzuschulenden Kinder - Comeniuskinder haben unterrichtsfrei

01.05. Tag der Arbeit - gesetzlicher Feiertag

05.05. Schulfest der Comeniusschule