13.02. Comeniusschule Helau - Stinkefüße PUUH

Auch in dieser Session kamen wir nicht umhin in den Klassen wieder Karneval zu feiern. Höhepunkt der närrischen Umtriebe war die Poloignäse zur Turnhalle. Dort trafen sich alle Klassen mit ihren LehrerInnen, um gemeinsam zu tanzen, zu singen und zu feiern.

Der diesjährige Karnevalsruf lautete: Comeniusschule Helau - Stinkefüße Puuuh!

06.02. Kinderliedermacher Ferri mit seinem Taschenzirkus zu Gast in der Comeniusschule

Kurz vor Fastnacht hatten wir den bekannten Frankfurter Kinderliedermacher Ferri mit seinem Taschenzirkus zu Gast. Leider hatte er alle Tiere vergessen. Wie gut, dass die Vorklassen und 1.+2. Klassen dieses Fehlen spielerisch ausgefüllt haben.

06.12.2017 - Er war so lecker!

Die ersten Klassen und die Vorklasse bekamen Besuch von einem fremden Mann mit Mitra und Bischofsstab. Schnell wurde er als St. Nikolaus identifiziert. Wie schön, dass er eine Legende erzählte und den Kindern eine Kleinigkeit hinterließ! Wir freuen uns aufs nächste Jahr!

15.11.2017 - Gestattungsanträge 1. Schuljahr 2018/19

Gestattungsanträge für die erste Klasse des Schuljahrs 2018/19 erhalten Sie im Sekretariat.
Wir bitten, die vollständig ausgefüllten Anträge unbedingt bis Ende März 2018 im Sekretariat abzugeben oder per Post an die Schule zu senden!!!

04.11.2017 - 7. Chorwerkstatt

Frau und Herr Eichhorn in Aktion

Auch die 7. Chorwerkstatt war wieder ein voller Erfolg. Dank der großzügigen Unterstützung des Fördervereins konnten wieder einmal weit mehr als 100 Kinder und Erwachsene wieder daran teilnehmen.

Die Musiker Ruth und Lutz Eichhorn leiteten die Teilnehmerinnen und Teilnehmen unter dem Motto 'Singen macht Spaß!' zum gemeinsamen Singen an.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Vorstellung des Projektes

03.11.2017 - Teilnahme an der Energiemesse in der Philipp-Holzmann-Schule

Acht Kinder der Klasse 4b nahmen an der diesjährigen Energiemesse mit dem Energieteam der Schule Herrn Müller und Herrn Uhling-Neumann teil.

Die Kinder stellten das Energiesparprojekt "Wir strampeln für Strom" vor. Dieses wurde auf dem Pausenhof im September durchgeführt. Kinder der Comeniusschule konnten erFAHRen, dass es viel Energie braucht, um Strom herzustellen.

Wir danken den Kindern für Ihr Engagement und ihre Teilnahme.

05.10.2017 - Eindrücke vom Sport- und Gesundheitstag

28.09.2017 - Scooter-Kurs

Der zweite Scooter-Kurs, der am Donnerstag, den 28.09.2017 auf dem Schulhof der Comeniusschule stattfand, stieß bei den Kindern auf reges Interesse. Von den 60 Anmeldungen konnten 56 berücksichtigt werden. (Doch nach den positiven Erfahrungen wird es voraussichtlich weitere Gelegenheiten geben, an der Fahrtechnik zu feilen.)

Ziel des Kurses war es, im Umgang mit dem Roller sicherer zu werden. Mit vielfältigen Übungen wurden Balance, Bremsverhalten, Umfahren von Hindernissen und ähnliche Manöver geübt. Angesichts der Tatsache, dass sehr viele Kinder den Roller auf dem täglichen Weg zur Schule nutzen sorgte der Kurs bei den Kindern nicht nur für großen Spaß, sondern trägt auch dazu bei, den Schulweg sicherer zu gestalten.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem Förderverein, der den Kurs finanziell unterstützt hat.

Schulische Termine

30.04. Spiel- und Kennenlerntag für die neu einzuschulenden Kinder - Comeniuskinder haben unterrichtsfrei

01.05. Tag der Arbeit - gesetzlicher Feiertag

05.05. Schulfest der Comeniusschule